BUTIK 64 | 9 сентября в загородном комплексе "Роджер" прошел юбилейный - десятый - Forte Fest. . в Москве
Новости в Саратове

9 сентября в загородном комплексе "Роджер" прошел юбилейный - десятый - Forte Fest. .



9 сентября в загородном клубе «Роджер» прошел юбилейный, десятый, Forte Fest. Фестиваль натуральной продукции объединяет производителей и поставщиков товаров, чьими ценностями является экологичность и натуральность, оригинальность и индивидуальный подход. По словам организаторов, их глобальная задача - дать возможность локальным производителям заявить о себе, повысить гастрономическую культуру и культуру отдыха.

«Какой продукт ассоциируется с Саратовом? Калач, который нигде не купить, и стерлядь, оставшаяся только на гербе. На самом деле, в городе есть огромное количество энтузиастов, которые варят сыры и фермерское варенье, лепят равиоли и обжаривают кофе, готовят крафтовые сладости и выращивают салат 10 сортов. Мы хотим, чтобы о них знали», - рассказывает Людмила Тугарина, соорганизатор Forte Fest.

На фестивале можно было не только продегустировать и приобрести натуральные продукты, изделия ручной работы, эко-косметику, но и поучаствовать в мастер-классах по приготовлению бурраты, моцареллы, сангрии. Для детей была подготовлена обширная программа активностей: от строительства картонного города до робототехники.

Следующий фестиваль запланирован на декабрь, следите за афишами в Instagram forte_fest.